Златан Ибрагимович: «Шведские журналисты продолжают нападать на меня. Они не принимают Ибрагимовича таким, какой он есть»

Шведский футболист «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович обвинил журналистов из своей страны в расизме. 36-летний нападающий заявил о том, что он является лучшим игроком за всю историю футбола в Швеции.

«Местными журналисты продолжают нападать на меня, потому что не принимают Ибрагимовича таким, какой он есть. Если другой игрок допустит те же ошибки, что и я, они будут его защищать. Но если это сделаю я, на мою защиту никто не встанет. Но это нормально, это делает меня только сильнее.

Да, я сейчас имею в виду расизм. Конечно, это не очевидный расизм, а скрытый. Будь я Андерссоном или Свенссоном, или будь я блондином – меня бы защищали, даже если бы я ограбил банк.

Нужно признать, что я, возможно, лучший шведский футболист в истории. Никто не добивался того, чего добился я. Награду лучшему игроку года до меня один человек выигрывал максимум два раза. А сколько выиграл я? Одиннадцать. Такого еще не было в истории страны.

Я сделал для шведского футбола то, чего не делал никто. Я лучший», – сказал Ибрагимович.

Фото: Global Look Press
Источник: Goal.com

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here