Гари Невилл: «МанСити» станет великим, когда выиграет АПЛ больше одного раза и победит в ЛЧ»

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл поделился мнением о лидерстве «Манчестер Сити» в чемпионате Англии. Англичанин отказался называть «МанСити» великим клубом.

«Не могу причислить «горожан» к великим клубам, поскольку они еще не выиграли чемпионат. Вот когда выиграют, тогда можно будет сказать, что это огромное достижение. Но чтобы стать одним из великих клубов в истории английского футбола, нужно выиграть несколько титулов – два или три («Сити» становился чемпионом АПЛ в 2012 и 2014 годах – прим. Sports.ru).

Например, бывшие команды Гвардиолы, «Бавария» или «Барселона», с которой он выиграл множество европейских трофеев – это великие клубы. «Челси» под руководством Моуринью, «МЮ» сэра Алекса и «Ливерпуль» в прежние годы, они все – великие команды. Но я не могу назвать по-настоящему великой команду, которая выиграла премьер-лигу лишь один раз, при этом признаю, что они показывают отличные результаты. Такого (17 побед подряд – прим. Sports.ru) мы еще не видели.

Но давайте сохранять спокойствие и смотреть шире. Думаю, прежде чем стать великим клубом, «Сити» должен выиграть АПЛ больше одного раза и победить в Лиге чемпионов», – сказал Невилл.

Фото: Global Look Press
Источник: Sky Sports

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here