У ЦСКА может появиться новый совладелец

Столичный ЦСКА в скором времени может обзавестись новым совладельцем. Продажа блокпакета акций клуба его титульному спонсору госхолдингу «Россети», о которой впервые заговорили два месяца назад,— на завершающей стадии.

В правительстве РФ обсуждается возможность приобретения «Россетями» блокпакета акций ПФК ЦСКА. Армейцы давно сотрудничают с «Россетями». В 2013 году госходинг стал титульным спонсором клуба. Контракт на пять лет, истекающий в июле, предусматривал, что ЦСКА получит в целом около 4,2 млрд руб., но весной 2014 года его пересмотрели в сторону уменьшения (стороны не раскрыли новые параметры).

Сообщается, что детали сделки будут окончательно проработаны до конца февраля, но решение о ней «уже можно считать положительным». Инициатором был президент ЦСКА Евгений Гинер, который планирует в результате снизить долги клуба. Формально клуб контролирует его сын Вадим. По данным Регистрационной палаты Великобритании (Companies House), у него более 75% акций Bluecastle Enterprises, единственного владельца ЦСКА.

В самих «Россетях» и аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев воздержались, а в ЦСКА категорически отказались обсуждать сделку.

Звездная болезнь. Чем запомнился матч «Црвена Звезда» — ЦСКА

Источник: Коммерсант
Фото: Сергей Дроняев

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here