Эдуард Безуглов: «Игроки сборной России сдали более 300 допинг-проб. Все они чистые. Англичанам не о чем переживать»

Врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о том, как игроков команды проверяли на допинг перед ЧМ-2018. По его словам, российским болельщикам не о чем переживать.

«Мы можем упростить жизнь английским журналистам. За два сбора национальной команды в этом году футболисты сдали более 120 проб по линии ФИФА. По линии УЕФА и РУСАДА количество проб было более 200.

Таким образом, все футболисты сборной России, входящие в расширенный список, сдали более 300 допинг-проб. Все пробы чистые, английским коллегам переживать не о чем.

Мы хотели бы знать, сколько сдавали допинг англичане, но мы об этом ФИФА не спрашивали, потому что они никогда ответы на подобные запросы не дают.

Готов поспорить на бутылку молока маложирного, что это минимум в два раза больше, чем сдавали футболисты сборной Англии. Им надо на себя смотреть и не бояться ничего.

Залогом хорошей физической формы является мастерство тренерского штаба, хорошая подготовка спортсменов и огромная поддержка всей страны. Ребята это чувствуют, и это помогает.

Тем, кто пишет запросы, хочется посоветовать, чтобы болельщики их страны были менее пугливыми, больше приезжали в Россию и поддерживали сборную. Тогда и мошка мешать не будет, и пробег собственной сборной», – сказал Безуглов.

Ранее глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт призвал ФИФА дополнительно проверить российскую команду на допинг после двух побед чемпионате мира над командами Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1).

Фото: Global Look Press
Источник: «Р-Спорт»

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here