Криштиану Роналду: «Всегда знал, что я не такой, как все»

Нападающий «Реала» и сборной Португалии, признанный в начале недели лучшим футболистом мира, рассказал в чем разница между первым и четвертым «Золотым мячом». Игрок объяснил чем он отличается от других и признался, что хотел бы попробовать поиграть с Лионелем Месси в одном клубе.

Когда вы первый раз услышали о «Золотом мяче»?
– В далеком детстве. Помню, как все замиранием ждали, кто же его получит. Но мне, как португальцу, больше всего запомнился трофей, который достался в 2000 году Фигу.

– А 4 года спустя в списке претендентов появилось ваше имя.
– Это совпало с моим дебютом за «Манчестер Юнайтед». Уже забыл, какое место тогда занял, но с тех пор всегда фигурировал в этом списке. Попадать в него было для меня дополнительной мотивацией, так как понимал, что нахожусь в числе потенциальных лауреатов.

– Мечтали получить «Золотой мяч»?
– Да. Всегда знал, что не похож на других, и верил, что могу стать лучшим в мире. В то же время понимал, что далеко не все зависит от меня. Надеялся получить «Золотой мяч» хотя бы один раз, но не четыре…

– Вы знали, что не похожи на других. В чем именно?
– На поле делал то, что другие не могли. Был более быстрым, сильней бил по мячу, больше многих забивал. В юном возрасте убедился, что лучше других. Я рано получил шанс доказать это. Когда начал играть с футболистами старше меня по возрасту, понял, что стану профессионалом и смогу зарабатывать себе на жизнь футболом.

— В чем разница между вашим первым «Золотым мячом» и четвертым, который вы получили в этом году?
– В первый раз всегда переживаешь особые чувства. В 2008-м испытал огромную радость. «Золотой мяч» был пределом желаний для меня и для моей семьи. Незабываемый момент в 23 года. Сегодня иные чувства. Футбол давно стал моей профессией, мне многим приходилось жертвовать. От того четвертый «Золотой мяч» приобретает особую ценность. И завоевать его было бы невозможно без команды – без «Реала» и сборной Португалии.

– Куда вы дели первые три «Золотых мяча»?
– Все мои личные и командные трофеи хранятся в моем музее на Мадейре. Четвертый «Золотой мяч» скоро тоже окажется там – посетители смогут его увидеть. Этот музей – что-то вроде канала связи между мной и теми, кто меня любит. Многие никогда не видели «Золотой мяч», а в музее они сразу увидят четыре! А кроме того, и «Золотые бутсы», награды за Лигу чемпионов… Если бы я был любителем футбола и попал на Мадейру, обязательно зашел бы в музей Криштиану Роналду. Он очень красив, а экспонаты производят неизгладимое впечатление!

–  Если бы вы играли с Месси в одной команде, сумели бы завоевать больше «Золотых мячей»?
– Непростой вопрос. Не знаю… Но было бы интересно увидеть нас в одной команде. Великие футболисты должны играть вместе. Что же касается «Золотых мячей», то у меня их было бы наверняка больше, чем у Лео, но не намного!

Фото: Global Look Press
Источник: «Советский спорт»

 

Источник: ftbl.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here