Это не дерби, но об этой афише слышали даже те, кто далек от футбольных страстей. Два сильнейших клуба мира – мадридский «Реал» и «Барселона» в борьбе за три очка, которые могут повлиять на судьбу чемпионства. В субботу в 15:00 по московскому на Сантьяго Бернабеу начнется главный матч не только в испанском футболе, но во всей Европе, а Еженедельник «Футбол» познакомит вас со всеми последними новостями вокруг классического противостояния.

Мадридский «Реал» в погоне за «Барселоной». Онлайн 236-го «Эль-Класико»

11:35 — Букмекеры — за «Реал». Аналитики из компании bwin предлагают поставить на команду из Мадрида за 2.15. Шансы «Барселоны» на победу оценены коэффициентом 3.10. Поставить на ничью можно за 3.80. По мнению аналитиков, матч получится результативным: ставки на ТБ 2,5 гола принимаются за 1.40, а на ТМ 2,5 гола — за 2.85. Коэффициент на то, что обе команды забьют хотя бы по одному голу, — 1.36. Самые вероятные исходы — ничья 1:1 (8.25), а также победа мадридцев 2:1 (9.25). Самым вероятным автором гола в матче считают Криштиану Роналду (1.75). В 1.90 оценивается гол Лионеля Месси. Коэффициент на автогол — 8.00, на красную карточку — 2.55.

11:15 — Бывший футболист и тренер «Барселоны» Пеп Гвардиола поделился ожиданиями от матча каталонцев с мадридским «Реалом» в 17-м туре чемпионата Испании.

«С точки зрения очков между командами большое расстояние, в последнее время «Барселона» была лучше «Реала».

Но я не думаю, что в очном матче будет видна разница между командами. В «класико» может произойти что угодно. Это две топ-команды, я в этом не сомневаюсь», — сказал Гвардиола. (Sport.es)

10:50 — «Эль-Класико» дает шанс «Барселоне» выиграть третий матч против мадридцев в рамках Ла-Лиги  на Сантьяго Бернабеу подряд. Такое в истории каталонцев не случалось ни разу.

Saturday's #ElClásico gives us the chance to win 3️⃣ consecutive @LaLigaEN matches against Real Madrid at Santiago Bernabéu for the first time in Club history!

Can we do it? (Of course we can!) 💪 pic.twitter.com/Nj8JwywL0z

— FC Barcelona (@FCBarcelona) December 23, 2017

10:35 — Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне заявил, что ему неинтересно «Эль-Класико».

Буду ли я смотреть класико? Разумеется, нет, мне больше интересен матч «Валенсия» – «Вильярреал», это точно», – сказал Симеоне. (As)

10:30 — Кадры с последней тренировки мадридцев перед «Эль-Класико».

⚽️💪 ¡No te pierdas los mejores momentos de nuestro último entrenamiento antes de El Clásico! #RMClasico | #RMCity pic.twitter.com/F73QiqjSvA

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) December 22, 2017

Мадридский «Реал» в погоне за «Барселоной». Онлайн 236-го «Эль-Класико»

10:15 — Бывший полузащитник «Реала» и «Барселоны» Луиш Фигу перед «Эль-Класико» заявил, что является болельщиком мадридского клуба.

«Я болельщик «Реала» и надеюсь, что он все время будет выигрывать. Не только этот матч, но и все турниры в Испании.

Что касается Зидана, то всегда сложно представить, что произойдет в будущем. Многие не ожидали, что он станет тренером. Но это был его выбор, у него был фантастический путь.

Я думаю, у него есть все, чтобы работать в «Реале» много лет. Надеюсь, что он останется там надолго», – сказал Фигу. (Goal.com)

10:00 — «Реал» и «Барселона» сыграют не вечером. Матч начнется в 13:00 по Мадриду и в 15:00 по Москве.

Матчи между «Реалом» и «Барселоной» – идеальная афиша для продвижения чемпионата за границей. В этом сезоне два класико проводят в разное время: первое – для удобства азиатской аудитории, второе – для американской.

Руководители команд, в том числе президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу, уверены, что испанские болельщики могут подстроиться под любое расписание, а новые аудитории, в том числе индийская, требуют особого внимания и удобства.

Чтобы догнать английскую премьер-лигу по охвату и доходам, примера вынуждена экспериментировать. Например, Ла Лига обсуждает проведение матча чемпионата за пределами Испании – как делают топовые американские лиги. Пока дискуссии далеки от финиша, но в числе возможных стран называют США, Мексику, Китай, Японию и Индию, а приблизительным сроком – сезон-2019/20.  (Sport Connect)

Фото: Global Look Press, Legion Media

Источник: ftbl.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here