Павел Погребняк подал иск против «Динамо» в палату по разрешению споров РФС

Нападающий «Тосно» Павел Погребняк подал иск в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза против московского «Динамо», которое ранее расторгло контракт с футболистом в одностороннем порядке. Об этом сообщил спортивный юрист — Михаил Прокопец. 

«Сегодня мы подали заявление в Палату по разрешению споров РФС от Погребняка против «Динамо» с требованием о выплате задолженности по заработной плате и компенсации за расторжение трудового договора без уважительных причин. Теперь мы ждем реакции от РФС. Мы попросили рассмотреть это дело пятеркой арбитров, так как обычно сложные и резонансные дела рассматриваются пятеркой, а не тройкой арбитров.

Мы не требуем вернуть Павла в «Динамо». В отличие от трудового законодательства, где одним из последствий признания увольнения незаконным является восстановление его на работе. В футболе это невозможно сделать по понятным причинам. Поэтому мы просим выплатить компенсацию за расторжение договора.

Причины увольнения Погребняка, которые в своем интервью называл Муравьёв, не кажутся нам уважительными. Мы достаточно аргументированно прокомментировали это в нашем исковом заявлении. До завершения слушаний не хотел бы вдаваться в подробности», — сказал Прокопец.

Фото: Global Look Press
Источник: ТАСС

Источник: ftbl.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here