ЧМ-2018. Группа B. 3-й тур. Португалия сыграла вничью с Ираном, пропустив гол на последней минуте

В Саранске на стадионе «Мордовия Арена» встречались сборная Португалии и сборная Ирана. Португальцы пропустили гол на последней минуте, сыграв вничью, команда Фернанду Сантуша встретится со сборной Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира.

Группа B . 3-й тур
ИРАН — ПОРТУГАЛИЯ — 1:1 (0:1)
Саранск. 25 июня. 
Стадион «Мордовия Арена». 41685 зрителей.
Судья: Энрике Касерес (Парагвай).
ИранБеиранванд, Хоссеини, Пуралиганджи, Резаян, Хаджсафи (Мохаммади, 56), Амири, Эззатоллахи (Ансарифард, 76), Эбраими, Джаханбакш (Гходдос, 70), Тареми, Азмун.
Португалия: Патрисиу, Седрик, Геррейро, Пепе, Фонте, Жоау Мариу (Моутинью, 84), Адриен Силва, Карвалью, Куарежма (Бернарду Силва, 70), Андре Силва (Гедеш, 90), Роналду.
Голы: 0:1 — Куарежма (45), 1:1 — Ансарифард (90, с пенальти).
Незабитый пенальти: Роналду (53, вратарь).
Предупреждения: Геррейро (33), Хаджсафи (52), Азмун (54), Куарежма (64), Роналду (83).

8 (2) удары (в створ) 14 (4)
16 фолы 10
угловые 5
1 офсайды 1
33 % владения мячом 67

В матче, который проходил в Саранске, решалось, кто из команд группы B получит вторую путевку в плей-офф, первой командой стала сборная Испания. Весь матч был в руках сборной Португалии, команда Фернанду Сантуша давила иранцев, и на 45-й минуте Рикарду Куарежма забил гол в раздевалку. Второй тайм оказался более огненным, за тайм арбитр встречи Энрике Касерес назначил два пенальти. Первое пенальти было назначено в ворота Ирана, но Криштиану Роналду не смог реализовать его. А второй одиннадцатиметровый удар был назначен под занавес игры, на 90-й минуте Карим Ансарифард поразил ворота португальцев, но что-то менять было уже поздно. Матч завершен — 1:1, сборная Португалии заняла второе место в группе B, в 1/8 финала португальцы встретятся со сборной Уругвая. Матч пройдет в Сочи на стадионе «Фишт» 30 июня в 21:00 (мск).

Источник: Еженедельник «Футбол»
Фото: Global Look Press

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here