Лига чемпионов, 1/2 финала. «Реал» вышел в финал благодаря ничьей с «Баварией»

Состоялся ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов между «Реалом» и «Баварией». «Сливочные» сумели выйти в финал турнира благодаря результативной ничьей. 

Лига чемпионов. 1/2 финала
РЕАЛ — БАВАРИЯ — 2:2 (1:1)
Мадрид. 1 мая.
Стадион «Сантьяго Бернабеу».
Судья: : Джюнейт Чакыр (Турция)
«Реал»: Навас, Рамос, Варан, Марсело, Васкес, Модрич, Ковачич (Каземиро, 73), Кроос, Асенсио (Насо, 88), Роналду, Бензема (Бэйл, 72).
«Бавария»: Ульрайх, Киммих, Зюле, Хуммельс, Алаба, Толиссо (Вагнер, 74), Тьяго Алькантара, Мюллер, Хамес (Мартинес, 84), Рибери, Левандовски.
Голы: 0:1 — Киммих (3), 1:1 — Бензема (11), 2:1 — Бензема (46), 2:2 — Хамес (63).
Предупреждения: Модрич (62), Васкес (65), Варан (88), Каземиро (89).

10 (4) удары (в створ) 19 (14)
11 фолы 10
6 угловые 11
1 офсайды 0
40 % владения мячом 60

Первый матч — 2:1

«Бавария» начала активно атаковать со стартового свистка и открыла счет уже на 3-й минуте: после удачного навеса от Мюллера мяч от Толлисо отскочил к Киммиху, и тот расстрелял ворота Наваса. Этот гол стал для Йозуа уже вторым в этом полуфинальном противостоянии. Однако уже через 8 минут Бензема сравнял счет, головой замкнув навесную передачу Марсело на дальнюю штангу. Карим забил впервые с 31 марта: в последний раз француз отмечался голом в матче чемпионата Испании против  «Лас-Пальмаса». До конца первого тайма шансы выйти вперед были у обеих команд, но на перерыв футболисты отправились при ничейном счете. В конце 45-минутки арбитр не увидел попадания мяча в не прижатую руку Марсело в собственной штрафной. А уже на первых секундах второго тайма голкипер немцев Ульрайх: Толиссо отпасовал назад, а вратарь стелился под то, чтобы взять мяч рукой. Но Свен пропустил мяч, который выкатился на Бензема, Мюнхенцы сразу же завладели инициативой, и ответный гол Хамеса был забит на 63-й минуте. Но в оставшееся время Навас несколько раз спас свою команду эффектными сэйвами, благодаря чему королевский клуб удержал ничью. За последние пять розыгрышей Лиги чемпионов  «сливочные» вышли в финал этого еврокубка в четвертый раз. 

Фото: официальный твиттер ФК «Бавария»
Источник: Еженедельник «Футбол»

 

Источник: ftbl.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here